Home   News   PKBN2K KEBERANIAN

PKBN2K KEBERANIAN

SDK 2 PENABUR JAKARTA tidak hanya mendidik siswa dalam hal kemampuan akademik, melainkan juga dalam hal karakter melalui Pendidikan Karakter Berbasis Nilai-Nilai Kristiani (PKBN2K)

Pendidikan karakter dilakukan dalam setiap kesempatan. Pada saat belajar di kelas melalu Materi Terfokus dan Materi Sisipan (Basis Kelas). Pada saat mengikuti kegiatan ekstrakurikuler dan kegiatan lain di luar kelas (Basis Kultur). Dan pada saat bertemu teman, guru, orangtua dan orang lain di luar sekolah (Basis Komunitas).

Pada tahun pelajaran 2019-2020 ini, tema yang diangkat adalah KEBERANIAN. Keberanian yang dimaksud adalah berani untuk berkata yang sebenarnya. Berani mencoba hal yang baru. berani menerima teguran dan berani bertanggung jawab dalam segala hal.

Semoga dengan adanya pembentukan karakter berdasarkan nilai-nilai Kristiani, bisa terbentuk siswa yang mencerminkan karakter Kristus di SDK 2 PENABUR.

Calendar icon January 22, 2020 Category icon News