Home   News   My Presentation Day

My Presentation Day

Pada hari Jumat, 13 Desember 2019 diadakan pembagian rapor di SDK 2 PENABUR. Bersamaan dengan itu, dilaksanakan kegiatan My Presentation Day. Dalam kegiatan ini, perwakilan siswa dari masing-masing kelas diminta untuk mempresentasikan di depan teman-teman sekelas dan orang tua siswa mengenai sesuatu yang mereka sukai.
Ada yang presentasi mengenai tempat liburan favorit, pelajaran yang paling disukai, film, buku, game, dan masih banyak hal lainnya.

Teman-teman yang melakukan presentasi sudah mempersiapkan diri jauh-jauh hari. Apa saja yang akan disampaikan dan juga power point  yang akan ditampilkan. Ternyata, meskipun masih SD, mereka bisa presentasi dengan sangat menarik dan juga semua presentasi dilakukan dalam bahasa Inggris.

Senang ya, bisa berbagi mengenai apa yang kita sukai kepada orang lain. Apalagi melatih kepercayaan diri untuk berani tampil dan bicara di muka umum. Siswa tambah senang karena semua yang presentasi diberikan kenang-kenangan khusus oleh sekolah.
Orang tua juga menyambut baik kegiatan seperti ini.
Semoga tahun depan kesempatan seperti ini bisa diadakan lagi.

Calendar icon January 17, 2020 Category icon News