Home   News   Pelantikan Dokter Kecil SDK 2 PENABUR

Pelantikan Dokter Kecil SDK 2 PENABUR

Sekolah Sehat, Siswa Sehat….
Senangnya kalau semua warga sekolah dapat hidup sehat. Teman-teman dokter kecil adalah agen perubahan untuk memulai gerakan kesehatan di sekolah.
SDK 2 PENABUR memiliki tim dokter kecil yang baru saja dilantik pada hari Senin, 14 Januari 2019. Dokter kecil dilatih untuk dapat menolong dirinya sendiri, sesama siswa dan orang lain untuk hidup sehat.
Dokter kecil memilki banyak kegiatan seperti membantu pengukuran tinggi badan dan berat badan, pertolongan pertama pada kecelakaan, pengamatan kebersihan Ruang UKS , warung sekolah dan lingkungan sekolah. Selain itu, dokter kecil juga mengamati kebersihan di sekolah separti halaman sekolah, ruang kelas , perlengkapan, persediaan air bersih, tempat cuci, WC,kamar mandi, tempat sampah dan saluran pembuangan termasuk PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk).

Selamat bertugas dokter kecil SDK 2 PENABUR

Calendar icon January 16, 2019 Category icon News